Découverte gastronomique : top 3 des villes où bien manger

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Le but des voyages, c’est aussi de goûter à de nouvelles saveurs, de découvrir la cuisine locale. Rien ne marque autant qu’un bon plat dégusté loin de sa maison. C’est le genre de souvenirs qui donnent l’eau à la bouche et incitent à vouloir retourner sur les lieux. Mais où aller pour aller à la découverte gastronomique et se créer de bons souvenirs ? Voici une sélection des villes les plus réputées pour la qualité de leur cuisine. 

Découverte gastronomique : Marrakech

La ville de Marrakech au Maroc est une des meilleures destinations gastronomiques au monde. La cuisine marocaine est le reflet de l’histoire de ce pays et des différentes populations qui y ont vécu. Elle est le résultat d’un savoir-faire ancestral qui s’est transmis à travers les générations par les gestes et les mots. Et, Marrakech est la ville où aller quand vous désirez connaître le Maroc. C’est une sorte de carrefour entre les autres villes et leurs habitudes. D’ailleurs, c’est la ville la plus connue du pays. C’est donc là qu’il faut se rendre pour goûter aux saveurs uniques que propose la cuisine marocaine. Cette dernière ne se limite pas aux livres de recettes. Entre les salades, les purées froides de légumes, la viande et le poisson, le safran, etc., la cuisine marocaine se sert de produits peu coûteux pour faire des merveilles.

Découverte gastronomique : Lima

La cuisine péruvienne est peu connue pourtant, il s’agit de l’une des plus emblématiques du monde. Le Pérou a d’ailleurs été nommé meilleure destination gastronomique du monde à deux reprises par WTA. Il s’agit de la plus grande récompense de l’industrie du tourisme dans le monde et ce pays l’a reçu en 2012 puis en 2013. En effet, la cuisine péruvienne est l’une des plus riches en recettes. Elle regroupe plusieurs traditions culinaires ; peu importe vos goûts, vous y serez certainement satisfait. Et il n’y a pas meilleur endroit que Lima, la capitale du Pérou, pour découvrir cette cuisine. Le plat emblématique de la cuisine péruvienne est le ceviche, mais ce pays en propose énormément d’autres. Il y a par exemple, le bœuf sauté (lomo saltado), la volaille au piment (aji de gallina), les salades multicolores, etc.

Tokyo

Tokyo est la ville la plus connue du Japon, un pays connu pour sa gastronomie saine, diététique, équilibrée qui mêle traditions et philosophie. La cuisine japonaise est très appréciée partout dans le monde et ce n’est pas pour rien. Un repas japonais typique comporte toujours une soupe destinée à ouvrir l’appétit. Il est composé aussi du riz et de trois accompagnements que sont les légumes, le poisson et la viande, surtout quand il s’agit d’un repas de fête. Notons qu’il s’agit de la règle du triangle. Il n’y a pas d’ordre à suivre pour manger, mais vous devez finir tous les plats au même moment. Le ramen est la spécialité emblématique de la cuisine japonaise, mais, les makis, sushis, etc. sont également très connus et appréciés.

En conclusion, certaines villes sont réputées pour leur gastronomie. 3 d’entre elles sont citées dans cet article. Cependant, il en existe plusieurs autres. Par exemple, Lyon, Séoul, Venise, Bombay et bien d’autres villes dans le monde proposent des cuisines irrésistibles.

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